Dienstag, 14. Februar 2017

Himbeer-Trifle mit Limoncello a'la Jamie Oliver

Heute habe ich wieder mal eine supereinfach herzustellende Nachspeise für euch. Im Original stammt das Rezept vom genialen Jamie Oliver, und zwar aus dem Buch "Jamies 30 Minuten Menüs".
Ich hab es aber etwas abgewandelt und die Menge der Creme einfach verdoppelt (dann schmeckt es noch besser, und Kalorien werden sowieso immer überbewertet ;-)   ).

Ihr braucht für 6 Portionen:

500 g Mascarpone
4 EL Staubzucker
100 ml Milch
Saft von 1/2 Zitrone
1 Pkg. Vanillezucker
3 Orangen
75 ml Limoncello (das ist ein italienischer Zitronenlikör)
ca. 100 g Biskotten

150 g Himbeeren
Schokolade zum Darüberraspeln
Auflaufform

Mascarpone, Staubzucker, Milch, Zitronensaft und Vanillezucker zu einer glatten Creme rühren.

Orangen auspressen und in die Auflaufform gießen. Limoncello unterrühren. Jetzt die Biskotten als Boden in die Auflaufform einschlichten. Die Creme auf den Biskotten verstreichen, die Himbeeren darauf verteilen und etwas Schokolade darüberraspeln.

Mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Fertig.

Ich bin ja ein Riesenfan von Nachspeisen, die man in einer großen Schüssel oder Form einfach auf dem Tisch stellen kann, und jeder kann sich nehmen, soviel er mag und kann.....

Habt einen schönen Tag!

Eure
Maxi



verlinkt beim Creadienstag bei Von Tag zu Tag und bei Facile et beau

1 Kommentar:

  1. da könnt ich mich jetzt rein legen - wegen dem lemoncello *lach*
    danke fürs teilen <3
    liebe grüße
    gusta

    AntwortenLöschen